Este vídeo fala da importância do magnésio, como alimento funcional para a conquista e manutenção da boa saúde. O magnésio é responsável por mais de 350 reações metabólicas no organismo. Sua deficiência abre as portas para vários problemas de saúde.
O magnésio é um mineral encontrado em alimentos como sementes, amendoim e leite, e desempenha diversas funções no organismo, como regular o funcionamento dos nervos e dos músculos e ajudar no controle do açúcar no sangue.
A recomendação diária de consumo de magnésio costuma ser facilmente alcançada quando se tem uma alimentação balanceada e variada, mas em alguns casos pode ser necessário o uso de suplementos, que devem ser prescritos pelo médico ou pelo nutricionista.
Para que Serve o Magnésio?
O magnésio desempenha funções no organismo como:
Melhorar o desempenho físico, porque é importante para a contração muscular;
Prevenir a osteoporose, porque ajuda a produzir hormônios que aumentam a formação do osso;
Ajudar a controlar a diabetes, porque regula o transporte do açúcar;
Diminuir o risco de doença cardíaca, pois diminui o acúmulo de placas de gordura nos vasos sanguíneos;
Aliviar a azia e a má digestão, especialmente quando usado na forma de hidróxido de magnésio;
Controlar a pressão arterial, especialmente em mulheres grávidas com risco de eclâmpsia. Saiba mais sobre o Magnésio na gravidez.
Além disso, o magnésio também é usado em medicamentos laxantes para combater a constipação e em medicamentos que funcionam como antiácidos para o estômago.
Os suplementos de magnésio normalmente são recomendados em casos de deficiência desse mineral, podendo-se usar tanto um suplemento multivitamínico-mineral quanto o magnésio sozinho, que normalmente é usado na forma de magnésio quelato, aspartato de magnésio, citrato de magnésio, lactato de magnésio ou cloreto de magnésio.
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